我校举办第十二期学术沙龙

12月18日下午,我校在金花校区第三会议室举办第十二期学术沙龙活动。此次沙龙我校邀请到陕西省“百人计划”特聘教授段俊瑞为我校师生做主题为“互联网的中坚-以太网”的报告。电信学院、计算机学院等教师及部分研究生30多人参加了活动,活动由科技处副处长朱耀麟主持。

段俊瑞教授就以太网与互联网的区别、以太网的介绍、以太网的技术要点及其硬件还有其发展趋势等为我们进行了详细的说明。同时为同学们普及了有关互联网、局域网、以太网、ATM等的区别与联系的知识及其在国际环境网络中正常运行的重要地位。

沙龙过程中,段俊瑞教授与在场的各个学院不同专业的师生就以太网的应用、以太网的发展前景、工业以太网等领域的研究热点、难点和未来的交叉研究课题进行了热烈的讨论。这次沙龙活动的开展为学科之间的交流与沟通,跨学科科研项目的申报提供了很好的平台。

段俊瑞,男,生于1958年,德国德雷斯顿工业大学,工程博士,陕西省“百人计划”特聘教授,德国泰斯电子工程有限公司高级工程师,在电子测量技术和传感器技术、微电子控制器及其在嵌入式系统应用,嵌入式系统及其硬件和软件设计、可编程逻辑器FPGA应用等方面具有较强的研究能力,并取得了卓越的成绩;与多家大型跨国公司开展合作研究,研究能力收到合作方的高度评价。