我校举办第十三期学术沙龙

3月24日下午,我校在金花校区西纺报告厅举行第九期学术沙龙活动。西安市知识产权局知识产权管理处处长付兆阳,西安电子科技大学电子工程学院同鸣教授,西安弘理专利事务所主任、律师罗笛,西安弘理专利事务所专利代理部部长曾庆喜应邀做主题为“技术创新与知识产权”的报告。我校部分教师及研究生参加了此次活动,活动由科技处副处长朱耀麟主持。

围绕着沙龙主题,付兆阳从宏观方面对专利申请的意义及其价值进行了深入的讲解;同鸣从专利发明人的角度对申请专利时应注意的问题进行了详细的讲解,并将近几年来其本人的专利成果向大家进行展示和讲解;曾庆喜以代理人的角度从专利获取方法与申请流程、专利分析为课题开展的帮助及专利转移转让的注意事项这三个方面主要,讲解了高校知识产权的获取与运用;罗笛对专利在申请过程中的相关注意事项进行了补充说明。

沙龙过程中,在场的师生积极的与主讲人就专利书写中常见问题及不授予专利权客体等问题进行了的讨论。