我校举办第五十六期科技大讲堂

10月29日下午,我校在金花校区如意报告厅举办第五十六期科技大讲堂,洛特林根大学副校长巴尔德尔•法伊特(Baldur H. Veit)教授为我校师生做了一场题为“Intercultural Management(跨文化交际)”的学术报告。我校200余名师生参加了此次讲座。

法伊特教授结合国际交往惯例,通过切身实践及案例分析,从德国传统文化与中国传统文化的比较,中、德两国当前的经济、文化交流合作现状,跨文化交际的范例研究及模式等方面,生动地展现了不同文化背景下的交际冲突及处理策略。使在场学生开阔视野的同时,学习了跨文化交际中的技巧和禁忌。

巴尔德尔•法伊特(Baldur H. Veit)教授,博士,德国洛特林根大学副校长。长期从事跨文化交流研究,具有丰富的国际教育经验,出访过美、日、英、法等多个国家的知名高校并作学术报告,培养了一大批来自世界各地的优秀留学生。