我校举办第十五期科技大讲堂—创新驱动发展:协同动力与路径选择

6月13日下午,我校在金花校区西纺报告厅举办第十五期科技大讲堂。我校发展规划处副处长王进富教授为我校师生作了一场题为“创新驱动发展:协同动力与路径选择”的学术报告。 王进富围绕什么是创新驱动发展、为什么要实施创新驱动发展战略和如何实施创新驱动发展战略三方面,总结我国经济发展、转型机遇的时代背景,分析科技创新、协同动力的要素支撑,提出多措并举、扎实落实的实践路径。

在提问环节,王进富详细的解答了在场同学提出的问题,同时对同学的学习和生活提出了自己的一些期许。

王进富教授,管理学博士,美国常春藤名校哥伦比亚大学访问学者。先后荣获陕西省青年科技新星、第十二届陕西青年“五四奖章”,“桑麻奖教金”等荣誉。主持完成国家及省部级课题10余项,科研成果获省部等奖项8项;出版专著2部,发表论文60余篇。积极参与我省文化产业发展建设项目,承担完成大唐西市、大唐不夜城等文化工程投融资项目20余项,为文化产业项目建设实现融资额20多亿元。

创新驱动发展.ppt 第十五期科技大讲堂音频.mp3