我校举办第三期学术沙龙

4月30日下午,我校第三期学术沙龙在金花校区第三会议室举行。此次沙龙的主题为“省级科研平台和‘5+X’产学研创新工程研究院建设”。副校长李鹏飞等10余位基地负责人参加了活动。 科技处处长孟家光表示,学术沙龙活动的举行是为了促进各个学科的交流和融合,希望广大教师提出宝贵的意见,促进学校科研整体水平的提高。

随后,在座教师围绕此次主题,各抒己见,提出了许多建设性的意见和建议。在座与会人员肯定了省级“2011协同创新中心”建立所带来的积极效应。

最后,李鹏飞就省级科研平台和“5+X”产学研创新工程研究院建设的实质性意义对大家进行说明,指出我们应在省级“2011协同创新中心”建设的带动下,促进全校科研的整体发展。他同时指出,省级“2011协同创新中心”将为我校教师提供更好的科研平台,教师可以在此平台基础上进一步打造自己的特色团队,明确研究方向。