我校举办第二期学术沙龙

4月25日下午,我校在金花校区第三会议室举办第二期学术沙龙,此次沙龙的主题为“科技创新思路漫谈”。副校长李鹏飞以及科技处、服装学院、电信学院、机电学院、环化学院、计算机学院、理学院、人文学院的负责人或各学科带头人共20余人参加了活动。 围绕着“科技创新思路漫谈”这个主题,各个学院学科带头人各抒己见,充分肯定了“科技大讲堂”与“学术沙龙”举办的意义,同时也就学校科研工作提出了许多建设性的意见和建议。

科技处处长孟家光表示,学术沙龙活动的举办是为教师提供有利的学科交叉平台,促进多学科的交流与融合,对于教师提出的宝贵意见和建议,科技处将在以后的工作中进行改进,搞好服务,争取让广大教师满意。

最后,李鹏飞就大家关心的今年科研目标任务情况进行了说明,他说:学校的科研工作要服务于人才培养,有利于科技创新和学校的长期发展,这是我们制定今年科研工作目标的出发点和落脚点。学校将以协同创新的理念,全面深化科研工作的改革,调动大家的积极性,理顺学校、学院、教师三者在科研工作中的关系,拿出科学的科研考核办法,打造学校专业化的科研平台,为广大教师从事科技创新创造良好的条件,力争完成既定的工作目标。