科技处组织召开2023年度科技工作推进会

6月14日下午,科技处组织全校二级学院(部)在临潼校区320会议室召开了科技工作推进会,各二级学院科研副院长、科研秘书,科技处相关人员参加了会议,会议由科技处处长李云红主持。

会议首先由李云红传达了《陕西省审计厅关于对省级一级预算部门单位和省属院校2022年度预算执行及财务收支情况审计核查发现问题整改的通知》,下发了各二级学院(部)纵向在研科研项目清单,并提出具体要求。一是要求各单位进一步摸清科研底数,掌握教师们的科研状态,为广大教师提供良好的科研条件。二是针对未如期结题的项目,要求各单位逐一了解情况,整合资源、创造条件,充分发挥项目科研团队力量,进一步提高科研项目结题率。三是针对科研项目经费长期挂账的情况,要求各单位要做好宣传动员,督促广大教师按照科研经费管理相关规章制度,科学合理使用科研经费,并及时办理报销手续。

同时,李云红从科研项目申报、科研成果产出、科研平台建设三个方面,对本年度的科研目标任务和阶段性工作效果进行了简要总结,并就科研工作相关问题与各二级学院(部)进行了热烈的探讨,为下半年更好地开展“有组织的科研”打下良好的基础。

(撰稿:王立   审核:李云红)