我校赴睢宁开展产学研合作对接活动

3月31日,我校代表团应邀赴江苏省徐州市睢宁县开展产学研合作对接回访活动,参加此次对接活动的有我校副校长黄新波教授以及科技处、纺织与材料学院、服装与艺术工程学院、机电工程学院、电子信息学院、计算机学院等相关负责人及骨干教师11人。产学研合作对接座谈会上,睢宁县白咏副县长、王裕民副县长,人才办、科技局、人保局、沙集镇、睢河街道、睢城街道、开发区及相关企业负责人参加此次会议。

座谈会上,白咏致辞中介绍了睢宁县纺织服装、白色家电、金属机电、皮革皮具等四大支柱产业情况、睢宁县纺织企业的产业结构,以及睢宁县企业转型升级遇到的困难。黄新波致辞中介绍了我校基本情况、学科布局以及科研特色和相关平台,以及当前我校实施追赶超越计划、陕西省“四个一流”建设中,校地合作、校企合作对于提升学科优势,突出办学特色,提高人才培养质量和科技创新能力的重要性。

互动交流过程中,睢宁县科技局负责人介绍科技创新项目申报、人才支持计划以及睢宁企业科技项目需求情况;科技处、相关学院负责人介绍了我校与睢宁县相关的科技成果以及2012-2016我校授权的发明专利情况,并与睢宁县政府及企业相关负责人进行了深入地交流。

在随后的签约会上,黄新波代表我校与白咏签订了校地全面战略合作协议;纺织与材料学院、服装与艺术工程学院、机电工程学院、电子信息学院、计算机学院等学院代表分别与睢河街道办事处、沙集镇政府、李集镇政府、美亚纺织有限公司、徐州宇飞电力科技有限公司、江苏苏爱尔电力设备有限公司等负责人签订了院地、院企战略合作协议。

对接活动中,我校代表团参观了天虹纺织集团、美亚纺织有限公司、徐州宇飞电力科技有限公司、徐州中良设备工程有限公司、江苏星星家电科技有限公司、沙集农村电子商务创业园、睢宁千百度鞋业等多家企业和产业园。(赵放)