我校领导赴中国纺织工业联合会访问交流

2017年3月2日下午,我校高岭校长、李鹏飞副校长等一行到中国纺织工业联合会访问交流,并与中纺联领导举行了座谈会。中纺联党委书记高勇、副会长杨纪朝、副会长夏令敏、教育协会会长倪阳生和我校校友、中纺联科技发展部主任兼毛纺协会会长彭燕丽等参加了座谈会。

座谈会上,高岭指出,我校为原纺织部直属高校,学校的改革发展得益于联合会长期以来的大力支持和指导帮助。作为一所地方行业特色鲜明的高校,学校长期以来扎根西部,积极服务区域经济和行业科技进步。他还专门介绍了学校当前正在制定并实施追赶超越,力争在“双一流”建设中,不断提升学科优势,突出办学特色,提高人才培养质量和科技创新能力。他希望中纺联能在宏观政策、校企合作、人才引进和人才培养和科技项目成果等方面能继续予以指导和帮助。

高勇对高岭、李鹏飞等一行莅临表示欢迎,他对学校近年来取得成绩给予高度肯定。他详细地介绍了中纺联的基本情况,并对全国纺织工业发展宏观形势进行了解读和分析。他指出,中纺联会利用行业优势,加大与行业纺织特色高校在人才培养、行业技术攻关等方面加大合作交流。夏令敏、倪阳生、彭燕丽等联合会其他领导也分别就自己分管的工作做了介绍,并就学校的人才培养、学科建设、科技创新等方面提出了很好的意见和建议。

座谈会前,在高勇、夏令敏等中纺联领导的陪同下,高岭、李鹏飞一行还参观了中纺联新的办公场所,并与联合会部分职能部门进行了交流。学校党政办、科技处负责人和相关工作人员参加访问交流活动。