首页 > 通知公告 > 正文

关于2024年度下半年陕西省教育厅科研计划重点项目验收的通知

各项目负责人:

为规范并加强省教育厅科研项目管理,督促科研人员认真开展科学研究工作,提升省教育厅重点科研项目整体完成质量和实效,现将验收要求通知如下:

1.重点项目包含类别

重点项目包含类别有:产业化培育项目(原服务地方专项)、重点实验室项目、协同创新项目、青年创新团队项目、哲学社会科学重点研究基地、智库内涵建设项目。

2.验收要求

1)重点项目实行网上申请和线下评审相结合的方式开展验收工作。项目负责人完成合同约定内容,达到验收要求即可填写系统申请验收,省教育厅系统审核通过后,组织召开验收答辩会,项目负责人答辩通过后系统申请办理项目验收证书,待验收证书办理完成后项目验收工作结束。

各类超期重点项目(见附表1-6),请尽快完成合同约定内容,在系统中填写并提交验收申请,科研院将根据提交情况安排后续验收事宜。

3.材料要求

1)产业化培育项目(原服务地方专项)、重点实验室项目、协同创新项目、青年创新团队项目(理工)。

请相关负责人登陆系统,按照系统要求填写相关内容,系统中对内容限定字数的,填写字数须接近且不超过字数要求。

在结题文档界面上传完整验收材料,包括:

合同书扫描件(带有骑缝章的正式版合同);

研究工作报告(篇幅要详尽且有学术性,10000字及以上);

技术总结报告;

经费决算报告(财务处盖章,经费结余必须低于10%),且与系统“研究经费”中“实际支出”填写一致;

根据合同书约定内容还需以下材料:

查新报告(结题前的6个月之内);

经济效益证明(产业化培育项目(原服务地方项目)必有此项)

主要仪器设备购置清单

项目技术或产品检测报告

研究成果附件(格式要求:论文必须正式发表且标注项目资助号,中文期刊论文附期刊封面+目录+全文等;外文附全文+检索证明等;专利附证书、或授权书或受理通知书复印件;研究生培养附学位论文封面复印件)。

注意:所有上传文档请正确命名,以便审核查对。

2)哲学社会科学重点研究基地、智库内涵建设项目、青年创新团队项目(哲社)。

在结题文档界面上传完整验收材料,包括:

合同书扫描件(带有骑缝章的正式版合同);

研究工作报告(需要包含以下内容:研究背景、目的及意义;项目开展的主要工作;合同指标的完成情况;项目实施的主要措施和方法;经费使用情况。);

研究报告;

根据合同书约定内容还需以下材料:

研究成果附件(格式要求:论文必须正式发表且标注项目资助号,中文期刊论文附期刊封面+目录+全文等;外文附全文+检索证明等;专利附证书、或授权书或受理通知书复印件;研究生培养附学位论文封面复印件;咨询报告须有采纳证明)。

注意:1.所有上传文档请正确命名,以便审核查对。

2.前期已提交验收申请的重点项目,须对照要求逐一核对,如有遗漏请联系科研院工作人员退回修改。

4.时间要求

请各项目负责人于9月18日之前提交验收申请,待教育厅审核通过后,进行验收答辩会,答辩会具体安排另行通知。

联系人:赵放 张玮

科技研究院