欢迎访问大学官方网站!

《纺织高校基础科学学报》稿约

《纺织高校基础科学学报》(原《纺织基础科学学报》)是由西安工程大学(原西安工程科技学院)主办的综合性学术期刊。它以繁荣科学文化,促进学术交流,发现、培养人才,推动现代化建设为办刊宗旨。主要刊登数学、物理学、化学及力学等基础学科在理论研究、应用研究方面有创见性或实用性的学术论文、研究简报与文献综述等。读者对象为自然科学工作者、高等院校教师及研究生等。

本刊面向全国广泛征稿。对于学术水平高,具有创新性的稿件优先发表,稿酬从优。

1 来稿要求:

(1)来稿要求论点明确,论证严谨,数据可靠,文句精炼、准确,标点正确,一般不超过8 000字(含图表),研究简报不超过 4 000字。文稿按下列顺序成文:题目(一般不超过20字)、作者姓名、作者通讯地址、作者简介(性别、出生年、籍贯、职称,学位及研究方向等)、中文摘要、关键词(3~8个)、中图分类号、正文、参考文献、英文摘要。如为基金项目资助论文,请在文稿首页注明,并列出批准文号。

(2)摘要是一篇完整的短文,应完整准确地概括论文的实质性内容,包括研究目的、方法、结果与结论等,并具有独立性和自含性,字数以200字左右为宜。英文摘要内容与中文基本一致,包括题目、作者姓名(汉语拼音)、单位译名、摘要正文和关键词等。英文摘要用第三人称,一般现在式或一般过去式。

(3)物理量符号和单位应符合国家标准和国际标准。外文字母必须分清大小写、正斜体(包括黑正体、黑斜体及白正体、白斜体);上下角的字母、数码和符号,其位置高低应区分明显。文中代表向量、矩阵的字母、符号,请在第一次出现用铅笔注明。

(4)文中图、表及照片选取最必要的,切勿过大。图中文字及符号与正文一致;照片要黑白清晰,层次分明。

(5)参考文献只选文中直接引用的、主要的且发表于正式出版物上的文献(未公开发表的重要资料,必要时可列于当页下脚,并在正文中用“*”号标注引用处)。参考文献务必规范化,并以文中出现的先后顺序编排序号。其著录格式如下:

专著:[序号]作者.书名[M].版次.出版地:出版者,出版年:起止页.

期刊:[序号]作者.文章题名[J].刊名,出版年,卷(期):起止页.

论文集:[序号]作者.文章题名[C]//论文集责任者.论文集名.出版地:出版者,出版年:起止页.

学位论文:[序号]作者.论文题名[D].保存地:保存单位,年份.

电子文献:作者.论文题名[EB/OL].出版地:出版者,出版年[引用日期].获取或访问途径.

译文、译著请注明原作者及译者姓名。作者为多位时,请写出前三位作者姓名,其后的可缩略为“等”。参考文献著录详见GB7714-2005《文后参考文献著录规则》及《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范》规定。

2 注意事项:

(1)作者可通过邮寄或电子邮件等形式向本刊投稿。交稿时,请附联系电话及电子邮件地址。本刊为季刊,多数稿件要寄往校外专家审查,如3个月内接不到通知,作者可自行处理稿件,或直接与编辑部联系。

电话:(029)62779060,62779061;E-mail:xuebao699@163.com。因编辑部人力有限,来稿不退,请自留底稿。

(2)编辑部对稿件有修改权,不愿改动者来稿时请说明。稿件一经刊用,酌致稿酬,并赠送刊物。本刊已入编《中国学术期刊(光盘版)》及有关数据库,相应稿酬与印刷版稿费一并支付。不愿意录入该数据库者,请在来稿中注明。

《纺织高校基础科学学报》是中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊),中国学术期刊综合评价数据库来源期刊,中国科学引文数据库来源期刊,并被《化学文摘》(CA)、《数学评论》(MR)、《数学文摘》(Zbl)、《哥白尼索引》(IC)、《剑桥科学文摘》(CSA)、《世界纺织文摘》(WTA)、《SCOPS文摘索引数据库》、《乌利希国际期刊指南》、《中国学术期刊文摘》及《中国数学文摘》等国际国内权威检索系统及数据库收录。学报曾被评为陕西省优秀科技期刊、陕西省高校优秀期刊、陕西省特色科技期刊、《CAJ-CD规范》执行优秀期刊。为进一步提高学报质量,竭诚欢迎全国各高等院校、科研院所的专家学者赐稿。对省部级以上基金项目和国家攻关课题的成果论文,经审查后将尽快予以发表。

《纺织高校基础科学学报》编辑部