欢迎访问大学官方网站!

我校举办第八十期科技大讲堂

2016年12月8日上午教育部长江学者特聘教授、陕西师范大学外语学院院长、博士生导师、国外藏学研究中心主任王启龙教授在7-610教室做了题为“钢和泰与中国学术的现代转型”的学术讲座。本场讲座由人文学院院长胡伟华教授主持。人文学院全体教师及研究生参加了本次讲座。

讲座中王启龙教授围绕“钢和泰与中国学术的现代转型”这个话题,首先从游学之路、旅居北京、哈佛一年、再回北京等主题介绍了钢与泰的求学经历与学术生涯。之后论述了钢与泰对于中国学术现代转型所作出的巨大贡献。讲座中,王启龙教授儒雅的气度、严谨的论证、渊博的知识及风趣的语言等都给全体师生留下了深刻的印象。讲座最后,王教授与与会师生进行了互动,给与了深入、精彩的回复。最后胡伟华教授对于本次讲座作了总结。

此次学术报告有助于全体师生进一步开拓学术视野,增强学术素养。最后在大家的热烈掌声中,此次讲座圆满落幕。

专家简介:王启龙,陕西师范大学教授,博士生导师,2010年入选陕西省“百人计划”特聘教授,现任陕西师范大学外国语学院院长。在《美国东方学会学报》、《China Tibetology》及《中国藏学》等中外刊物上发表文章多篇,出版专著多部。王教授近年主持清华大学亚洲研究中心重大项目1项,国家社科基金后期资助项目1项,教育部规划项目1项,国家社科基金重大招标项目1项。连续两届荣获中国高校人文社科研究优秀成果三等奖,2008年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。